Группа кораблей Северного флота России отправилась в дальний поход

Политика

Согласно планам, они примут участие в первых российско-венесуэльских морских учениях.Во главе кораблей Северного флота, которым предстоит принять участие в учениях, находится российский атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Точный...

Согласно планам, они примут участие в первых российско-венесуэльских морских учениях.

Во главе кораблей Северного флота, которым предстоит принять участие в учениях, находится российский атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Точный состав корабельной группы пока не называют. Как сообщали ранее в командовании военно-морским флотом России, в ходе предстоящих совместных с военно-морскими силами Венесуэлы маневров будут отрабатываться ряд задач: в том числе поиск и спасение на море, а также тренировки по связи.

Отправка крейсера «Петра Великого» - это не случайное событие. Корабль такого типа предназначен для ведения боя с авианосными группировками противника. Подобные группировки существуют у Соединенных штатов. Проведение подобных маневров может быть ответом на действия американской стороны, которая отправила в прошлом месяце военные корабли к берегам Грузии. Между тем в командовании ВМФ России сообщили, что совместные учения планировались в течение года.
Ранее в Венесуэле уже находились два российских бомбардировщика Ту-160, которые осуществляли воздушное патрулирование в удаленных районах мира. На этой неделе самолеты вернулись в Россию.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera