Тимошенко назвала «безумием» обвинения ее в измене со стороны Ющенко

Политика

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала неадекватной реакцию президента Виктора Ющенко на ситуацию с развалом парламентской коалиции.Комментируя в воскресенье журналистам заявление Ющенко о ее измене, премьер сказала: «Это безумие...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала неадекватной реакцию президента Виктора Ющенко на ситуацию с развалом парламентской коалиции.

Комментируя в воскресенье журналистам заявление Ющенко о ее измене, премьер сказала: «Это безумие уже, поэтому комментировать это даже как-то неудобно». «Я думаю, что здесь итог простой - полная неадекватность», - цитирует слова Тимошенко украинское агентство УНИАН.

В украинском парламенте 16 сентября было объявлено о распаде коалиции в составе БЮТ и пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС). НУНС инициировал выход из коалиции после того, как БЮТ и оппозиционная Партия регионов проголосовали за ограничивающие полномочия президента законопроекты. В течение 30 дней после распада коалиции в парламенте должно быть сформировано новое большинство, иначе президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Премьер опровергла заявление президента о том, что Блок Юлии Тимошенко якобы не передавал НУНС предложения о возобновлении демократической коалиции.

«Во-первых, я помню, что почти 50 пресс-конференций провела и сказала о том, что мы в демократической коалиции и что президент и его команда обязаны вернуться, так как мы там остаемся без каких-либо требований и ультиматумов», - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что поддерживает инициативу о формировании коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera