Пакистан. Чешский посол погиб при теракте в Исламабаде

Политика

Посол Чехии в Исламабаде, считавшийся пропавшим без вести после теракта накануне вечером в отеле Marriott, погиб, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на пакистанские власти.Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани в воскресенье...

Посол Чехии в Исламабаде, считавшийся пропавшим без вести после теракта накануне вечером в отеле Marriott, погиб, сообщает агентство «Рейтер»  со ссылкой на пакистанские власти.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани в воскресенье сообщил, что при теракте погибли 53 человека. По другим данным, погибших более шестидесяти. «Посол Чехии среди погибших, его опознали», - сказал Гиллани.

Ранее представитель чешского посольства сообщил, что посол Иво Здарек позвонил после взрыва из отеля и попросил его оттуда эвакуировать. После этого разговора вестей о дипломате не было.

Накануне вечером у гостиницы, расположенной в особо охраняемом правительственном квартале Исламабада, взорвался начиненный сотнями килограммов взрывчатки грузовик. В результате теракта погибли около 60 человек, около 200 получили ранения, а здание отеля получило сильные повреждения, в том числе, из-за последовавшего за взрывом пожара. Россияне, по предварительным данным, при теракте не пострадали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera