Около 70 пассажиров «Дальавиа» не могут вылететь из Москвы

Политика

Около 70 пассажиров авиакомпании «Дальавиа», счета которой заблокированы из-за долгов, не могут вылететь из московского аэропорта «Шереметьево» из-за отсутствия рейсов.«Двадцатого сентября в международный аэропорт Шереметьево прибыло 154...

Около 70 пассажиров авиакомпании «Дальавиа», счета которой заблокированы из-за долгов, не могут вылететь из московского аэропорта «Шереметьево» из-за отсутствия рейсов.

«Двадцатого сентября в международный аэропорт Шереметьево прибыло 154 пассажира, в том числе из аэропорта Домодедово, с билетами авиакомпании «Дальавиа» на отмененные рейсы в Хабаровск, Казань и по другим направлениям», - говорится в сообщении Центра общественных связей аэропорта «Шереметьево».

55 пассажиров были в тот же день отправлены рейсом номер 893 авиакомпании «Аэрофлот - Российские авиалинии» в Хабаровск. 31 пассажир вернулся обратно в Москву. Для оставшихся 68 пассажиров, некоторые из которых были с детьми, «Шереметьево» предоставил возможность размещения в гостинице за счет аэропорта до момента вылета до места назначения из Москвы.
Центр общественных связей аэропорта сообщает, что еще 20 сентября отправил соответствующую телеграмму в оперативный штаб в аэропорт Внуково, который отвечает за разрешение кризисной ситуации в отношении пассажиров авиакомпании «Дальавиа», но ответа до сих пор не получил. «По информации, которой располагает аэропорт Шереметьево, до 22 сентября дополнительных рейсов других перевозчиков для пассажиров авиакомпании «Дальавиа» из аэропорта Внуково организовано не будет. Кроме того, представители «Дальавиа» не выходят на прямой контакт с пассажирами, перед которыми несут прямую ответственность», - говорится в пресс-релизе.

«Аэропорт Шереметьево продолжит делать все возможное для скорейшей отправки пассажиров авиакомпании «Дальавиа» рейсами других авиакомпаний, облегчения их пребывания в аэропорту, включая обеспечение напитками, горячей едой и размещения в гостинице до полного разрешения кризисной ситуации», - отмечается в сообщении.

В пятницу стало известно, что Совет директоров ОАО «Дальавиа» решил прекратить продажи билетов на все свои рейсы из-за «угрозы неисполнения компанией своих обязательств перед пассажирами».

Ранее арбитражный суд удовлетворил исковое заявление руководства хабаровского аэропорта, которому компания «Дальавиа» задолжала около более 240,7 миллиона рублей. Поскольку «Дальавиа» долгое время не погашала нарастающий долг, служба судебных приставов Железнодорожного района Хабаровска, исполняя решение арбитражного суда, наложила арест на банковские счета компании.

Следственные органы Хабаровска возбудили уголовное дело в отношении авиакомпании «Дальавиа» по подозрению в незаконном предпринимательстве.

Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по результатам проведенной в августе проверки, которая выявила многочисленные нарушения закона в работе авиакомпании.

Уголовное дело возбуждено по пункту б части второй ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Статья предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет, отметил собеседник агентства.

По данным прокуратуры, в «Дальавиа» отсутствовала четкая схема предоставления пассажирам задержанных рейсов предусмотренных законом услуг, в результате чего пассажирам задержанных рейсов в полном объеме эти услуги компания не предоставляла.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera