Пакистан. Накануне в Исламабаде прогремел взрыв, погибли 60 человек

Политика

Накануне вечером у гостиницы, расположенной в особо охраняемом правительственном квартале, взорвался начиненный сотнями килограммов взрывчатки грузовик. В результате теракта погибли около 60 человек, около 200 получили ранения, а здание...

Накануне вечером у гостиницы, расположенной в особо охраняемом правительственном квартале, взорвался начиненный сотнями килограммов взрывчатки грузовик. В результате теракта погибли около 60 человек, около 200 получили ранения, а здание отеля получило сильные повреждения, в том числе, из-за последовавшего за взрывом пожара.

Посольство России в Пакистане «на 50%» завершило работу по установлению контакта с гражданами РФ, находившимися в Исламабаде в момент теракта возле отеля «Мариотт», сообщил «Интерфаксу» в воскресенье пресс-атташе российской дипмиссиии Алексей Рыков.

«В Исламабаде на консульский учет поставлены около 100 граждан России. Посольство обзванивает их. Завершено уже около 50% работы. Пока информации о пострадавших в результате теракта нет», - сообщил А.Рыков.

При этом он выразил предположение, что «скорее всего, никто из россиян не пострадал».

Пресс-атташе подтвердил информацию о том, что сотрудники посольства и торгпредства России в Исламабаде не пострадали в результате теракта в столице.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera