В Москву сегодня начнут прибывать члены специальной делегации ПАСЕ

Политика

Европейские парламентарии хотят разобраться в российско-грузинских отношениях. В течение сегодняшнего дня один за другим самолеты с делегатами парламентской ассамблеи Совета Европы будут приземляться в столичных аэропортах. Изучать...

Европейские парламентарии хотят разобраться в российско-грузинских отношениях.

В течение сегодняшнего дня один за другим самолеты с делегатами парламентской ассамблеи Совета Европы будут приземляться в столичных аэропортах. Изучать последствия августовского конфликта в Южной Осетии будут девять человек, которые представляют Швецию, Нидерланды, Грецию, Албанию и ряд других стран. Руководит специальной делегацией бельгиец докладчик по России Люк ван ден Бранде. Не исключено, что уже сегодня по прилету парламентарии сделают короткие заявления. Встречи и переговоры со спикерами обеих палат парламента Сергеем Мироновым и Борисом Грызловым намечены на завтра. По данным «Интерфакса», через два дня члены делегации планируют вылететь из Москвы в Мюнхен, откуда направятся в Тбилиси. Ситуация на Кавказе станет одной из основных тем осенней сессии ПАСЕ, которая открывается через неделю.

Напомним, ряд европейских парламентариев выступил с инициативой об исключении России из ПАСЕ из-за действий в Грузии. Генсек Совета Европы Терри Дэвис заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что в ходе предстоящей сессии ассамблеи рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera