Волгоград. Региональное отделение «Российского Красного Креста» выселяют за долги

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня арбитражным судом региона был удовлетворен иск департамента муниципального имущества администрации Волгограда к Волгоградскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» о взыскании...

Сегодня арбитражным судом региона был удовлетворен иск департамента муниципального имущества администрации Волгограда к Волгоградскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» о взыскании задолженности по арендной плате и выселении.

Как рассказали в пресс-службе арбитражного суда, между департаментом и Волгоградским региональным отделением «Российского Красного Креста» 1 февраля 2006 года был заключен договор на аренду нежилого помещения. Срок действия договора истекал 30 декабря 2006 года, однако по его окончанию он возобновлялся на неопределенный срок. Также согласно договора, «Красный Крест» должен был оплачивать аренду в стопроцентном размере  не позднее 20 числа текущего в месяца. Однако, как пояснили в суде, эти условия арендатором не выполнялись.

В связи с этим департамент муниципального имущества предупредил организацию об отказе от договора и прекращении действия договора с 1 февраля 2008 года и освобождении нежилого помещения. После того, же как «красный Крест» не выполнил этих требований, департамент имущества обратился в суд.

Теперь по решению суда общественная организация обязана освободить занимаемое помещение. Также суд взыскал с ответчика задолженность по арендной плате за период с января 2008 года по июнь 2008 года в размере 43 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera