Блогер, написавший о смерти Минтимера Шаймиева, остался в ранге свидетеля

Политика

Блогера Ирека Муртазина, распространившего в интернете информацию о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева, допросили в прокуратуре в качестве свидетеля, сообщила адвокат Муртазина Елена Точилкина. «Муртазина в понедельник...

Блогера Ирека Муртазина, распространившего в интернете информацию о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева, допросили в прокуратуре в качестве свидетеля, сообщила адвокат Муртазина Елена Точилкина.

«Муртазина в понедельник допросили в качестве свидетеля по возбужденному уголовному делу», – сказала адвокат.

О подробностях допроса она сказать отказалась, пояснив, что она, как и Муртазин, дала подписку о неразглашении сведений. После допроса Муртазина отпустили домой, передает РИА-Новости.

Информация о якобы имевшей место смерти президента Татарстана во время его отдыха в Кемере (Турция) появилась на сайте livejournal 12 сентября во второй половине дня. Одним из первых, кто разместил эту информацию в своем блоге, стал эксперт Института гуманитарно-политических исследований Ирек Муртазин, возглавлявший с 1999 по 2002 год пресс-центр президента Татарстана. Правда, в блоге Муртазина фамилия руководителя региона и его возраст были указаны неверно.

18 сентября следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по РТ по материалам проведенной прокуратурой республики проверки возбудило уголовное дело по части 2 статьи 129 УК (клевета) и части 1 статьи 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни).  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera