Московские власти ограничили цены на жизненно важные лекарства

Политика

Власти Москвы установили предельные торговые надбавки для оптовой и розничной торговли жизненно важными лекарствами на территории города, которые вступят в силу с 1 октября и будут действовать год, сообщил РИА Новости источник в городской...

Власти Москвы установили предельные торговые надбавки для оптовой и розничной торговли жизненно важными лекарствами на территории города, которые вступят в силу с 1 октября и будут действовать год, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

«С 1 октября 2008 года установлены предельные оптовые надбавки, применяемые при формировании цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, для организаций оптовой торговли лекарствами и аптечных учреждений на территории Москвы. К фактической отпускной цене российского производителя надбавка составит 15%, иностранного производителя - 20%», - сказал источник.

Как пояснили в Росздравнадзоре, каждый субъект самостоятельно ежегодно определяет размер предельных торговых надбавок на жизненно важные лекарства. Основным ориентиром служит предельная отпускная цена препарата, зарегистрированная в госреестре, а также ценовая конъюнктура в каждом конкретном регионе.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera