Британский посол Тони Брентон счел оправданным употребление нецензурных выражений в беседе министров иностранных дел России и Великобритании

Политика

Посол Великобритании в России Тони Брентон счел оправданным употребление нецензурных выражений в беседе министров иностранных дел России и Великобритании о грузинском кризисе. Об этом он заявил в интервью журналу The New Times. «Когда...

Посол Великобритании в России Тони Брентон счел оправданным употребление нецензурных выражений в беседе министров иностранных дел России и Великобритании о грузинском кризисе. Об этом он заявил в интервью журналу The New Times.

«Когда случается кризис, подобный грузинскому, это оправданно, когда две стороны говорят друг с другом в подобной манере, они яснее понимают точку зрения друг друга. И иногда для этого нужно и можно использовать любые языковые средства», - сказал Брентон.

Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который, по его собственным словам, в разговоре с британским коллегой Дэвидом Милибэндом 13 августа назвал президента Грузии Михаила Саакашвили «fucking lunatic» (в смягченном переводе – «долбаный псих»), Брентон назвал «очень прямым и профессиональным дипломатом». Лавров подчеркивал, что указанное ругательство было не его личной оценкой Михаила Саакашвили, а цитатой из высказывания некоего неназванного европейского коллеги.

«Какие бы слова ни были использованы, они прекрасно поняли друг друга и провели очень результативную беседу», - подчеркнул Брентон. При этом он отверг предположения, что британское внешнеполитическое ведомство намеренно «слило» в СМИ информацию о матерной ругани российского министра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera