У пермских солдат, побывавших в Южной Осетии, наблюдается глубокий поствоенный синдром

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Родители солдат-призывников, участвовавших в погашении грузино-югоосетинского конфликта, побывали во Владикавказе, сообщает сайт http://59.ru/. По словам председателя Совета родителей военнослужащих Прикамья Александры Вракиной, поездка...

Родители солдат-призывников, участвовавших в погашении грузино-югоосетинского конфликта, побывали во Владикавказе, сообщает сайт 59.RU.

По словам председателя Совета родителей военнослужащих Прикамья Александры Вракиной, поездка была очень трудной, так как многих ребят приходилось подолгу разыскивать: «Там царит настоящий бардак! После окончания войны в Южной Осетии солдаты были в спешке разбросаны по разным воинским частям. Зачастую просто невозможно было кого-либо найти. Многие солдаты не оформлены в штат и поэтому не получают зарплату. Многих заставляют подписывать контракт, обещая большие деньги. Но мы настоятельно просили их этого не делать. Хотя некоторые уже подписали».

Родители солдат отмечают, что у некоторых ребят глубокий поствоенный синдром. «Сейчас с ребятами работают психологи, но по возвращении они просто обязаны пройти полный реабилитационный курс. Иначе может начаться волна суицидов, как это было во время Чеченской войны», – отметила Александра Вракина.

В ближайшем будущем родители военнослужащих Прикамья планируют вторую поездку во Владикавказ, чтобы отследить, соблюдаются ли условия контракта для их сыновей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera