Боевые корабли Северного флота направились в Карибское море

Политика

Отряд боевых кораблей Северного флота 22 сентября покинул пункт базирования в Североморске и отправился в океанский поход для проведения совместных российско-венесуэльских учений в акватории Карибского моря. Как сообщил «Интерфаксу-АВН»...

Отряд боевых кораблей Северного флота 22 сентября покинул пункт базирования в Североморске и отправился в океанский поход для проведения совместных российско-венесуэльских учений в акватории Карибского моря. Как сообщил «Интерфаксу-АВН» помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, в состав отряда входят атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чебаненко» и корабли сопровождения. Авиационный компонент отряда состоит из четырех противолодочных вертолетов Ка-27.

Накануне главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий лично проверил готовность кораблей к походу. Он посетил борт крейсера «Петр Великий» и заслушал доклад командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова о готовности отряда к выполнению поставленных задач.

Учения флотов России и Венесуэлы пройдут в период с 10 по 14 ноября. Сценарием их проведения предусматривается отработка совместного маневрирования, поисково-спасательных операций, а также ряда других задач.
 
Игорь Дыгало подчеркивает, что предстоящие учения России и Венесуэлы не направлены против третьих стран и не имеют политического подтекста. Они планировались давно и являются частью стратегии по возвращению Андреевского флага в мировой океан.

Как отмечает Lenta.ru, принципиальное решение о проведении совместных военно-морских маневров было принято во время встречи президентов России и Венесуэлы в июле текущего года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera