Россия проиграла Аргентине в полуфинале Кубка Дэвиса

Политика

Юлия МифтаховаНовая газета

В первый же день полуфинальных игр поражение Игоря Андреева, а потом и Николая Давыденко настроили аргентинцев только на победу. Однако российская команда заставила побороться команду Альберта Манчини. Уже на парной игре у подопечных...

В первый же день полуфинальных игр поражение Игоря Андреева, а потом и Николая Давыденко настроили аргентинцев только на победу. Однако российская команда заставила побороться команду Альберта Манчини.

Уже на парной игре у подопечных Шамиля Тарпищева появился шанс: Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов в пятисетовом матче одержали победу над дуэтом Давид Налбандян /Гильермо Каньяс со счетом 6:2, 6:1, 6:7 (9:11), 3:6, 8:6.

В третий игровой день Николай Давыденко уверенно одержал победу над уже измотанным Налбандяном, отдав аргентинцу лишь один сет (3:6, 6:3, 7:6 (7:2), 6:0).

Аргентинские болельщики всерьез засомневались в успехе своих теннисистов, а российские были настроены только на победу.

Ответственность за последний матч в этом этапе Кубка Дэвиса легла на 19-летнего Хуана Мартина Дель Потро и Игоря Андреева. Казалось, успех в этой встрече нам был обеспечен: Андреев был опытнее своего соперника, да и психологическое состояние у россиян было куда лучше, чем у хозяев встречи. Но Дель Потро поразил всех своим хладнокровием и разгромил россиянина. На протяжении всей игры аргентинец был впереди. Результаты встречи -  6:4, 6:2, 6:1.

Таким образом, Аргентина выходит в финал, где ей предстоит встреча с Испанией, которая нанесла поражение сборной США (4:1).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera