Группа «Онэксим» Михаила Прохорова приобретет 50% «Ренессанс-Капитала» за $500 млн

Политика

Группа «Онэксим» приобретет 50% акционерного капитала инвестиционного банка «Ренессанс-Капитал» за $500 млн. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов, передает Прайм-ТАСС. По словам Разумова, сегодня будет...

Группа «Онэксим» приобретет 50% акционерного капитала инвестиционного банка «Ренессанс-Капитал» за $500 млн. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов, передает Прайм-ТАСС. По словам Разумова,  сегодня будет перечислена половина средств по оплате капитала. Группа финансирует покупки за счет собственных средств.

Разумов также сообщил, что группа «Онэксим» предоставит «Ренессанс-Капитал» ряд кредитных линий, но не назвал их объем, отметив, что «данных средств будет достаточно для обеспечения банку конкурентоспособности на рынке».

Как сообщил президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, на основе «Ренессанс-Капитала» планируется создание глобального инвестбанка. «На первом этапе мы должны забрать развивающиеся рынки и, возможно, зайти на развитые рынки», - сказал Прохоров, отметив, что и «Онэксим», и «Ренессанс Групп» исповедуют стратегию быстрого и кратного роста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera