Московские власти изменили правила пользования метрополитеном

Политика

Утверждены новые правила пользования московским метрополитеном. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, сообщает ИТАР-ТАСС. В новую редакцию правил вошел ряд новых пунктов, а также...

EPA

Утверждены новые правила пользования московским метрополитеном. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В новую редакцию правил вошел ряд новых пунктов, а также расширены старые. В общих положениях теперь говорится о том, что на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью. В этот раздел включен пункт, касающийся передвижения в московском метро маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками.

По новым правилам, в метро разрешается бесплатно провозить детей в возрасте до 7 лет (ранее - до 6 лет). В условиях увеличенных пассажиропотоков устанавливается требование, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна. В пункте о запрете распития спиртных напитков добавлен запрет на распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запрещается также потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения.

Кроме того, на территории метро теперь запрещено реализовывать транспортные карты и билеты для проезда в метрополитене.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera