Около 160 пассажиров «Дальавиа» вылетели из Хабаровска на Камчатку

Политика

Около 160 пассажиров «Дальавиа», которые не могли улететь из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский из-за долгов авиакомпании перед Хабаровским аэропортом, отправлены в понедельник к месту назначения, сообщил РИА Новости представитель ОАО...

EPA

Около 160 пассажиров «Дальавиа», которые не могли улететь из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский из-за долгов авиакомпании перед Хабаровским аэропортом, отправлены в понедельник к месту назначения, сообщил РИА Новости представитель ОАО «Дальавиа».

В сентябре этого года суд заблокировал банковские счета «Дальавиа» из-за долгов Хабаровскому аэропорту, которые составили более 240 миллионов рублей. В минувшую пятницу компания приостановила продажу авиабилетов на все направления. Несколько сотен пассажиров компании в разных аэропортах ожидают вылета.

«В настоящее время в Хабаровске осталось 17 пассажиров, ожидающих вылета на Камчатку, более сложная обстановка сложилась с вылетом людей в Магадан, отправления туда ждут 120 человек, делается все возможное, чтобы во вторник они улетели к месту назначения», - сказал представитель «Дальавиа».

Он уточнил также, что в Хабаровск из Петропавловска-Камчатского ожидают вылета 95 человек, еще около 40 - из Магадана.
По словам представителя «Дальавиа», 170 человек с задержанных рейсов, вынужденных оставаться в Хабаровске, обеспечены местами в гостиницах, им доставляется питание.

В компании отметили также, что временным управляющим «Дальавиа» вместо Валерия Чичилимова стал первый заместитель гендиректора «Владивосток авиа» Игорь Багельфер. С понедельника он приступил к своим обязанностям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera