Следствие по делу адвоката Бориса Кузнецова вновь приостановлено

Политика

Следствие по делу адвоката Бориса Кузнецова, обвиняемого в разглашении гостайны, вновь приостановлено. Такое решение, как сообщает «Газета» (GZT.RU), было принято Следственным управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве...

Следствие по делу адвоката Бориса Кузнецова, обвиняемого в разглашении гостайны, вновь приостановлено. Такое решение, как сообщает «Газета» (GZT.RU), было принято Следственным управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве в связи «нерозыском обвиняемого».

На том же основании расследование дела уже приостанавливалось в апреле 2008 года. 19 августа следствие было возобновлено. Адвокат Роберт Зиновьев, который представляет интересы находящегося в США Кузнецова, обжаловал постановление о приостановлении дела в СКП РФ. Зиновьев надеялся добиться прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Дело против Кузнецова было возбуждено в июле 2007 года. Адвокат сфотографировал секретную справку из уголовного дела своего подзащитного - экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Сенатор обвинялся в мошенничестве и был позднее осужден на девять лет лишения свободы. Сфотографированная Кузнецовым записка свидетельствовала о том, что телефонные переговоры Чахмахчяна начали прослушивать до получения санкции суда. Копию справки Кузнецов направил в Конституционный суд обычной почтой, показав перед этим коллеге по адвокатскому бюро.

Опасаясь ареста, Кузнецов выехал в США и получил там политическое убежище. По словам Зиновьева, несколько месяцев назад Кузнецов направил следователю заявление с указанием места жительства и пояснил, что готов дать показания на территории США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera