Фигурант «дела Сторчака» Игорь Кругляков освобожден под подписку о невыезде

Политика

Фигурант «дела Сторчака», член совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорь Кругляков отпущен из-под ареста под подписку о невыезде. Об этом пишет «Газета»(GZT.RU). Основанием для изменения меры пресечения стало состояние...

Фигурант «дела Сторчака», член совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорь Кругляков отпущен из-под ареста под подписку о невыезде. Об этом пишет «Газета»(GZT.RU).

Основанием для изменения меры пресечения стало состояние здоровья Круглякова. «Сначала консилиум врачей, а затем и медицинская экспертиза пришли к заключению, что Игорь Владимирович находится в тяжелом состоянии и не может принимать участие в следственных действиях до полного выздоровления», - пояснил адвокат Круглякова Генри Резник.

Кругляков уже несколько месяцев находится под охраной в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В июне он перенес операцию по замене батареи в кардиостимуляторе. По словам Резника, его подзащитный останется в больнице как минимум до 15 ноября, и, возможно, вскоре снова попадет на операционный стол.

Круглякова наряду с замминистра финансов Сергеем Сторчаком, главой Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и руководителем компании «Содэксим» Виктором Захаровым обвиняют в попытке хищения 43,4 миллиона долларов из бюджета РФ. По версии следствия, злоумышленники планировали перевести в Межрегиональный инвестиционный банк похищенные деньги, якобы предназначенные для компенсации затрат, понесенных компанией «Содэксим» в процессе урегулирования российско-алжирского долга. На данный момент все фигуранты дела, кроме Круглякова, находятся в СИЗО. Их срок содержания под стражей истечет 9 октября 2008 года, а срок следствия по делу недавно был продлен до 5 февраля 2009 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera