Мосгорсуд огласит сегодня приговор группе подростков, которые обвиняются в убийствах на национальной почве

Политика

На скамье подсудимых - 13 человек, большинство из которых несовершеннолетние. Именно поэтому процесс проходил в закрытом режиме, передает «Эхо Москвы».Во время последнего слова подростки, обвиняемые в двух убийствах и десяти покушениях на...

На скамье подсудимых - 13 человек, большинство из которых несовершеннолетние. Именно поэтому процесс проходил в закрытом режиме, передает «Эхо Москвы».

Во время последнего слова подростки, обвиняемые в двух убийствах и десяти покушениях на убийство, раскаялись и попросили прощения у потерпевших. Между тем прокурор потребовал для них сроки от 5 до 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях.

По утверждению следствия, фигуранты дела избивали людей с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали это на видео и размещали в Интернете на различных националистических сайтах и форумах.

Среди жертв неонацистов – международный мастер спорта по шахматам из Якутии Сергей Николаев. Он был избит до смерти в октябре прошлого года. Согласно материалам дела подростки, которым не понравилась его внешность, возвращались со стадиона и были в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день их жертвой стал дворник - выходец из Средней Азии. Мужчину доставили в больницу, однако врачи не смогли его спасти.

Через неделю Мосгорсуд сформирует коллегию присяжных по другому делу, на счету фигурантов которого 20 убийств на национальной почве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera