На нефтяной скважине в Краснодарском крае продолжается тушение пожара

Политика

На нефтяной скважине в Краснодарском крае продолжается тушение пожара, который возник накануне. Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе «Роснефти», при проведении ремонтно-восстановительных работ на скважине...

На нефтяной скважине в Краснодарском крае продолжается тушение пожара, который возник накануне. Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе «Роснефти», при проведении ремонтно-восстановительных работ на скважине разгерметизировался кондуктор, произошел неконтролируемый порыв газа за обсадной трубой на поверхность. В ночь с 22 на 23 сентября произошло самовозгорание. В настоящее время ведутся работы по закачке воды для тушения.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю сообщил, что «пожарные проводят работы по защите близлежащей скважины, которая находится в 50 метрах от столба огня, вырывающегося из аварийной скважины». «То есть пожарные охлаждают скважину водой, чтобы она не загорелась», - уточнил он.

По его информации, из аварийной скважины по-прежнему вырывается высокий столб огня.  Пока проводятся только мероприятия по предотвращению распространения огня, передает «Интерфакс».

Представитель пресс-службы «Краснодарнефтегаза» сообщил, что на оценку материального ущерба понадобится как минимум месяц. При этом он не смог спрогнозировать, как скоро будет потушен пожар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera