ФАС оштрафовала «Роснефть» на 299 млн рублей

Политика

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) оштрафовала ООО «НК Роснефть» на 299 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает «Газета.Ru»....

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) оштрафовала ООО «НК Роснефть» на 299 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает «Газета.Ru».

«Постановление о наложении на компанию штрафа было вручено за злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовых продаж автомобильных бензинов» - говорится в сообщении. Сумма штрафа составила 229 072 567 рублей.

Злоупотребление доминирующим положением на рынке в соответствии со статьей 14.31 КоАП наказывается оборотным штрафом от 1 до 15 % выручки компании на рынке, на котором совершено правонарушение. Конкретная величина штрафных санкций и была установлена в рамках дела об административном правонарушении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera