Директор «2х2» приглашен на заседание конкурсной комиссии

Политика

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) в среду, возможно, рассмотрит вопрос о частоте телеканала «2х2», который в последнее время был в центре внимания из-за демонстрации скандальных мультфильмов, передает «Интерфакс»....

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) в среду, возможно, рассмотрит вопрос о частоте телеканала «2х2», который в последнее время был в центре внимания из-за демонстрации скандальных мультфильмов, передает «Интерфакс».

«Нам сообщили, что заседание ФКК будет закрытым, но, тем не менее, сказали, чтобы наш директор был там», – сообщили в пресс-службе «2х2».

Ранее о возможности рассмотрения вопроса по частоте «2х2» рассказал член ФКК, секретарь Союза журналистов России, автор действующего закона о СМИ Михаил Федотов.

«В тех документах, которые я уже получил к заседанию, вопроса о частоте «2х2» нет, но я не исключаю, что он возникнет в группе так называемых дополнительных вопросов – это обычная практика работы комиссии», – пояснил Федотов.

Вероятность возникновения вопроса он объяснил тем, что у «2х2» в середине октября заканчивается срок действия лицензии, а заседание ФКК в ближайшую среду будет последним до этого срока.
При этом, по его словам, «оперативность с которой телеканал отреагировал на предупреждение прокуратуры (снял с показа мультсериал «Южный парк», в котором были обнаружены признаки экстремизма ) свидетельствует, скорее, в пользу «2х2». «Если пришло такое предписание, то вы обязаны его исполнить, но потом уже в суде можете отстаивать свою точку зрения», – пояснил Федотов.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera