Возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев жильцам общежития на Ясном проезде

Политика

«Новая газета»редакция

По обращению депутата Мосгордумы, лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина следственный комитет при Прокуратуре РФ по Москве возбудил уголовное дело по фактам нанесения побоев и причинения ущерба имуществу жильцов общежития на Ясном...

По обращению депутата Мосгордумы, лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина следственный комитет при Прокуратуре РФ по Москве возбудил уголовное дело по фактам нанесения побоев и причинения ущерба имуществу жильцов общежития на Ясном проезде, сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии «Яблоко».

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 2 «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («нанесение побоев из хулиганских побуждений») в настоящее время находится в следственной части Следственного управления при УВД СВАО Москвы. По делу о причинении ущерба имуществу А.А. Хореевой, Ф.Р. Хабибуловой и Л.А. Газиной – жительницам общежития на Ясном, 19 - прокуратура продлила срок дознания. Уголовное дело было  возбуждено по части 1 статьи 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества»).

Напомним, 24 июня 2008 года около ста человек, проникнув по удостоверениям Минюста в здание общежитий, принудительно выселили несколько семей из занимаемых ими квартир. Незаконно выселение сопровождалось применением грубой физической силы к жильцам, в том числе к женщинам и детям. Вскоре на Ясный проезд приехала большая группа крепких коротко стриженных молодых людей, руководил которыми начальник коммунальной службы УФСИН по Москве Алексей Гербач. Они продолжили принудительное выселение жителей. Депутат Митрохин, пытавшийся остановить избиение жильцов, сам был подвергнут физическому воздействию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera