ПАСЕ предлагает создать комиссию по расследованию событий в Южной Осетии

Политика

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предлагает создать международную комиссию по расследованию событий в Южной Осетии. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве глава делегации ПАСЕ в России Люк Ван ден Бранде, передает...

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предлагает создать международную комиссию по расследованию событий в Южной Осетии. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве глава делегации ПАСЕ в России Люк Ван ден Бранде, передает ИТАР-ТАСС.

«Европарламентарии считают важным создать международную комиссию по расследованию того, что действительно произошло в Южной Осетии, – сказал он. – Наша цель – внести вклад в налаживание добрососедских отношений между Россией и Грузией». По его мнению, «и Россия, и Грузия в ходе военных столкновений нарушили основные права человека». «По нашим данным, было использовано оружие не только против военных объектов, но и против гражданского населения. Одна человеческая жертва – это уже слишком много», – сказал он.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera