Совет Европы обеспокоен положением цыган в России

Политика

Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) Совета Европы считает цыган наиболее угнетаемым национальным меньшинством в России, сообщил член ЕКРН Майкл Хэд во вторник во время «круглого стола» в Москве, представляя...

Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) Совета Европы считает цыган наиболее угнетаемым национальным меньшинством в России, сообщил член ЕКРН Майкл Хэд во вторник во время «круглого стола» в Москве, представляя доклад организации по России, передает РИА Новости.

«Наиболее уязвимым национальным меньшинством в России являются цыгане. В обществе наблюдается общее негативное настроение к ним», – сказал Хэд.

Цыган, как и кавказцев, в 20 раз чаще останавливают сотрудники правоохранительных органов, чем людей славянской внешности, «подозревая их в какой-то противоправной деятельности», отметил член ЕКРН.

Он выразил озабоченность относительно того, что в России «пока законодательство системно не применяется так, как должно, в отношении скинхедов и националистских групп».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera