Минобороны РФ ответило на сообщение грузинского МВД о сбитом российском беспилотнике

Политика

Министерство обороны РФ опровергло утверждения грузинской стороны о том, что недалеко от города Гори был сбит российский беспилотный летательный аппарат.«Это очередная информационная провокация грузинской стороны с целью дестабилизации...

Министерство обороны РФ опровергло утверждения грузинской стороны о том, что недалеко от города Гори был сбит российский беспилотный летательный аппарат.

«Это очередная информационная провокация грузинской стороны с целью дестабилизации обстановки в регионе. Никаких полетов в зоне безопасности летательные аппараты Минобороны России не выполняли», - заявил «Интерфаксу» временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

Сегодня агентство Reuters со ссылкой на грузинское МВД сообщило, что на территории Грузии, к югу от Южной Осетии был сбит российский беспилотный самолет-разведчик. При каких обстоятельствах и какими средствами был уничтожен беспилотник, власти республики не уточнили. По словам представителя МВД Шота Утиашвили, самолет был сбит утром 22 сентября неподалеку от города Гори, в нескольких десятках километров от южноосетинской границы.

Как напоминает Lenta.ru, ранее с обвинениями в том, что Грузия посылает беспилотники в зону осетинского конфликта, неоднократно выступала Россия. В Москве эту информацию сочли доказательством того, что грузинские власти «не собираются отказываться от своих агрессивных замыслов».

В конце августа, по утверждению южноосетинских властей, ПВО самопровозглашенной республики сбили грузинский самолет-разведчик над Цхинвали. В Тбилиси эту информацию опровергли.

Стоит отметить, что после отвода части российских войск с грузинских территорий, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, обстановка там по-прежнему остается напряженной. В сентябре в этих районах были застрелены несколько грузинских полицейских. По данным грузинских властей, нападавшие скрылись на территории, подконтрольной сепаратистским властям и российским военным.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera