На национальной почве в этом году были убиты более 70 человек

Политика

Более 70 человек в России убиты и около 300 ранены в результате нападений на почве национализма с начала этого года, и наблюдается новая волна националистических настроений, сообщила журналистам во вторник Галина Кожевникова, заместитель...

Более 70 человек в России убиты и около 300 ранены в результате нападений на почве национализма с начала этого года, и наблюдается новая волна националистических настроений, сообщила журналистам во вторник Галина Кожевникова, заместитель директора аналитического центра «Сова», занимающегося проблемами национализма и ксенофобии.

«С начала года последняя цифра – это 72 убитых и около 300 раненых», – сказала она. По ее словам, наиболее часто подвергаются нападению скинхедов выходцы из Средней Азии. «Они составляют одну треть. Это 30 убитых и порядка 100 раненых», – отметила Кожевникова.

«В Москве волна насилия на национальной почве сбита, однако проблема состоит в том, что подобные преступления стали чаще маскироваться под бытовые», – цитирует Кожевникову РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera