«Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми трудностями

Политика

В региональных отделениях партии «Справедливая Россия» не выплачивают зарплату с апреля, а в центральном аппарате - с июля, пишет сегодня «Независимая газета». Ранее лидер партии Сергей Миронов пообещал исправить ситуацию с финансированием...

В региональных отделениях партии «Справедливая Россия» не выплачивают зарплату с апреля, а в центральном аппарате - с июля, пишет сегодня «Независимая газета».

Ранее лидер партии Сергей Миронов пообещал исправить ситуацию с финансированием в регионах, однако пока из финансового кризиса «Справедливая Россия» не вышла.

Как пишет издание, ссылаясь на данные Центризбиркома, во втором квартале этого года финансирование партии составило примерно половину средств, привлеченных за тот же период в прошлом году (вместо 106 миллионов рублей собрать удалось лишь 65 миллионов). По данным газеты, у «справороссов» недостаточно средств для избирательных кампаний в регионах, которые пройдут осенью.

По информации издания, финансирование идет главным образом за счет государственных средств. Они предусмотрены для партий, набравших не менее трех процентов голосов на выборах в Госдуму или выдвинувших кандидата в президенты России, набравшего такой же процент голосов.

От обязательных членских взносов «Справедливая Россия» отказалась. По сведениям издания, кризис с финансированием связан с конфликтом в руководстве партии. У вице-спикера Госдумы, первого секретаря центрального совета партии Александра Бабакова, который считается главным спонсором организации, по данным «НГ», не сложились отношения с лидером фракции «справороссов» в парламенте Николаем Левичевым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera