Чечня. Президент Кадыров намерен провести кадровую чистку в кабинете министров

Политика

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен в конце нынешнего года произвести «кадровую чистку» в составе кабинета министров, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента Чечни.Об этом Кадыров заявил на совещании в...

EPA

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен в конце нынешнего года произвести «кадровую чистку» в составе кабинета министров, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента Чечни.

Об этом Кадыров заявил на совещании в правительстве. «Все не справляющиеся со своими обязанностями будут уволены», - приводит пресс-служба слова президента.

В ходе совещания Кадыров подчеркнул, что намерен жестко спрашивать за выполнение руководителями министерств, ведомств, главами администраций и другими должностными лицами своих обязанностей и поручений.

Он также отметил, что порой информация некоторых министерств не совсем соответствует действительности. По его словам, отдельные министерства докладывают, что все объекты, входящие в их ведомства, полностью отремонтированы, хотя на самом деле это не так.

Он также проинформировал, что в ходе состоявшегося в Сочи седьмого Международного экономического форума многие бизнесмены изъявили готовность инвестировать свои средства в строительство различных объектов в Чеченской республике.

Кадыров подчеркнул, что «через пять лет Чеченская республика должна выйти на лидирующие позиции по уровню благосостояния жизни населения». «Я не сомневаюсь нисколько в том, что он будет на 100% выше, чем сейчас», - заявил Кадыров.

Как напоминает Newsru.com, правительство России утвердило федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008–2011 годы». В течение трех с половиной лет на развитие республики будет направлено более 120,6 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 110,7 млрд рублей.

Согласно программе, в 2012 году валовой региональный продукт вырастет на 212,1% по отношению к уровню 2007 года. Если федеральные субсидии не используются эффективно и прогнозируемые экономические показатели не будут достигнуты, то в отношении республики применят финансовые санкции, и субсидирование уменьшится.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera