Пермь. Завершена расшифровка бортового речевого самописца Боинга-737

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Завершена расшифровка бортового речевого самописца Боинга-737, упавшего в Перми 14 сентября. Как сообщает портал http://59.ru/, в техническом центре Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к идентификации голосов членов...

59.ru

Завершена расшифровка бортового речевого самописца Боинга-737, упавшего в  Перми 14 сентября. Как сообщает портал 59.RU, в техническом центре Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к идентификации голосов членов экипажа и синхронизации записи с записью средств наземного объективного контроля: данных радиолокационного контроля и переговоров с авиадиспетчерской службой.

Председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов накануне, 22 сентября, сообщил, что комиссия практически завершила работы, связанные с полевым этапом расследования авиакатастрофы в Перми. По его словам, к настоящему времени рассмотрены предварительные результаты работ, проведенных с участием иностранных специалистов.

МАК приняла решение о моделировании движения самолета Б-737-500 с использованием данных бортового параметрического самописца и с участием высококвалифицированных летчиков-испытателей и линейных пилотов авиакомпаний, в том числе зарубежных, эксплуатирующих самолеты В-737-500.

Все проведенные комиссией работы контролируются правительственной комиссией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera