Оперативники Сибирской таможни изъяли китайские игрушки, незаконно поющие «Антошку» и «В траве сидел кузнечик»

Политика

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали партию китайских детских игрушек, поющих песни Шаинского и других российских авторов, в то время как производитель и импортер не заключили необходимых договоров с правообладателями,...

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали партию китайских детских игрушек, поющих песни Шаинского и других российских авторов, в то время как производитель и импортер не заключили необходимых договоров с правообладателями, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы таможни.

«Продукция была обнаружена в ходе досмотра товаров, поступивших из Китая в адрес новосибирской фирмы. По заключению искусствоведческой экспертизы, в репертуаре игрушек знакомые всем «Антошка», «Буратино», «В траве сидел кузнечик», «Мы едем, едем, едем в далекие края» и другие произведения российских авторов, среди которых Шаинский, Рыбников и Гладков», - сказал источник.

По его словам, во время проверки от композиторов была получена официальная информация, что ни с фирмой-производителем, ни с фирмой-импортером никаких лицензионных соглашений на ввоз, продажу и иное использование указанных произведений у них не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera