В отношении авиакомпаний «КрасЭйр» и «Сибавиатранс» могут быть возбуждены уголовные дела

Политика

Транспортная прокуратура направила материалы проверок авиакомпаний ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Сибавиатранс» в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщила сегодня РИА Новости старший помощник по работе со СМИ...

EPA

Транспортная прокуратура направила материалы проверок авиакомпаний ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Сибавиатранс» в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщила сегодня РИА Новости старший помощник по работе со СМИ Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о лицензировании.

«Авиакомпании в нарушение требований подпунктов «б» и «в» пункта 4 «Положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров», осуществляли предпринимательскую деятельность, не имея парка воздушных судов в количестве, достаточном для выполнения регулярных воздушных перевозок пассажиров согласно заявленным маршрутам», - сообщила Горбунова.

На сегодняшний день Транспортной прокуратурой в отношении авиакомпаний «КрасЭйр» и «Сибавиатранс» уже возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.1 КоАП России (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). По инициативе прокуратуры Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал «КрасЭйр» на 30 тысяч рублей. Дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании «Сибавиатранс» в настоящее время находится на рассмотрении.

«КрасЭйр» и «Сибавиатранс» входят в состав альянса AirUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний (также «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа»). В конце августа альянс в массовом порядке задерживал рейсы в разных городах России из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera