Компания «Дальавиа» из-за долгов отменяет не только внутренние, но и международные рейсы

Политика

Компания «Дальавиа» из-за долгов отменяет не только внутренние, но и международные рейсы. Во вторник объявлено об отмене рейса Хабаровск-Сеул. В понедельник не вылетел самолет «Дальавиа» по маршруту Хабаровск-Ниигата, сообщает...

Компания «Дальавиа» из-за долгов отменяет не только внутренние, но и международные рейсы. Во вторник объявлено об отмене рейса Хабаровск-Сеул. В понедельник не вылетел самолет «Дальавиа» по маршруту Хабаровск-Ниигата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Информационные экраны в залах аэропорта сообщают об отмене во вторник рейсов в Москву, Магадан, Южно-Сахалинск, Хабаровск-Иркутск-Екатеринбург-Краснодар, а также прилетов рейсов, в частности, из Москвы и Иркутска.

Напомним, с 10 сентября аэропорт Хабаровска приостановил наземное обслуживание некоторых рейсов авиакомпании из-за долгов, которые достигли 240 млн рублей. Банковские счета компании заблокированы по решению Арбитражного суда Хабаровского края, удовлетворившего иски о взыскании с «Дальавиа» долгов в пользу аэропорту.

Спустя неделю «Дальавиа» вынуждена была прекратить продажу билетов на свои рейсы. Часть маршрутов уже отдана другим авиаперевозчикам.

Временным управляющим ОАО «Дальавиа» назначен первый заместитель гендиректора «Владивосток-авиа» Игорь Багельфер. Прежний руководитель Валерий Чичилимов освобожден от занимаемой должности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera