Москва. Тверской суд сегодня рассмотрит ходатайство об аресте главы обувного холдинга «Терволина»

Политика

Тверской суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство об аресте в отношении главы обувного холдинга «Терволина» Вадима Степанова, подозреваемого в хищении у государства земель на сумму более 3 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.По...

Тверской суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство об аресте в отношении главы обувного холдинга «Терволина» Вадима Степанова, подозреваемого в хищении у государства земель на сумму более 3 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

По данным Следственного комитета (СК) при МВД РФ, в 2003 году подозреваемый, «имея умысел на хищение земельного участка», принадлежащего Государственному лесному фонду, площадью более 26 гектаров ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива (ДСК) «РАНИС» о вхождении указанной земли в границы кооператива. Затем он заключил договор об оказании услуг с членами кооператива «РАНИС», расположенного рядом с поселком Николина гора Звенигородского района Подмосковья, по приватизации его земель.

По договору, ДСК обязался передать компании Вадима Степанова земельные участки, не включенные в перечень общественных земель, подготовленных для приватизации кооперативом. Получив таким образом неограниченный доступ к картографической документации земель кооператива, подозреваемый незаконно внес изменения в эти документы, включив в границы земель кооператива государственные земли. Позднее, как сообщает пресс-служба СК, используя подложные документы, Степанов получил разрешение администрации Одинцовского района о передаче незаконно захваченной земли, уже поделенной на 153 земельных участка, в собственность граждан.

По данным предварительного следствия, владельцами в результате стали родственники подозреваемого, его сотрудники и 40 военнослужащих с использованием льгот, предусмотренных федеральными законами, регламентирующими бесплатное выделение земельных участков военным пенсионерам. При этом, как указывают в СК, военнослужащие в тот же день продали «свои» участки по их номинальной стоимости сотрудникам компании Степанова, получив премию за проведение сделки в размере 400 долларов.

По предварительным данным, рыночная стоимость похищенных у государства земель составляет более 3 миллиардов рублей.

Кроме того, по данным следствия, подозреваемый «оказывал сильнейшее давление на свидетелей, запугивая их, и организовал уничтожение документов, имеющих значение для проведения расследования», в связи с чем Следственный комитет обратился в Тверской суд столицы с ходатайством о заключении Степанова под стражу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera