ЧП в Норильске. В кадетском корпусе произошло массовое отравление: госпитализированы 29 воспитанников

Политика

Воспитанники школы-интерната «Норильский кадетский корпус», расположенной в городе Минусинск Красноярского края, госпитализированы. Все пострадавшие в возрасте от 10 до 16 лет. Причина заболевания устанавливается. Как сообщает пресс-служба...

Воспитанники школы-интерната «Норильский кадетский корпус», расположенной в городе Минусинск Красноярского края, госпитализированы. Все пострадавшие в возрасте от 10 до 16 лет. Причина заболевания устанавливается.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за период с 19 по 22 сентября среди учащихся кадетского корпуса зарегистрировано 29 случаев острой кишечной инфекции, передает «Интерфакс».

«Эпидемиологическое расследование по поиску источника инфекции и установления фактора инфицирования проводится силами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по краю, филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с привлечением специалистов МУЗ «Минусинская центральная районная больница», - отмечается в сообщении.

По предварительной версии, юные кадеты отравились некачественной пищей, фактор передачи устанавливается.

Для установления причин заболевания сотрудниками Роспотребнадзора взяты пробы продуктов питания, которые кадеты употребляли в пищу, проводится исследование.

В настоящее время также проводятся противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera