24.09.2008. Москва. Официальное заявление начальника Управления информации региональных и общественных связей МВД России Валерия Грибакина по поводу убийства Руслана Ямадаева

Политика

Сегодня в 17:20 на Смоленской набережной у дома №10 неизвестный подошел к остановившейся на запрещающий сигнал светофора автомашине «Мерседес» и выстрелами из пистолета убил Ямадаева Руслана, жителя Чеченской республики, бывшего депутата...

Сегодня в 17:20 на Смоленской набережной у дома №10 неизвестный подошел к остановившейся на запрещающий сигнал светофора автомашине «Мерседес» и выстрелами из пистолета убил Ямадаева Руслана, жителя Чеченской республики, бывшего депутата Госдумы четвертого созыва и ранил его пассажира, личность которого в данный момент устанавливается, после чего скрылся на машине иностранного производства.

Для розыска неизвестных на территории города проводится мероприятие по сигналу «Перехват» и на месте происшествия работают следственно-оперативная группа. С учетом того, что преступление имеет резонансный характер и дерзкое – совершено в центральной части города - на месте происшествия находилось руководство ГУВД по г. Москве, руководство МУРа и представители департамента уголовного розыска МВД России. По указанию министра внутренних дел, раскрытие этого особо тяжкого преступления взято на личный контроль начальником департамента уголовного розыска МВД России.

Вы связываете произошедшее с недавней ссорой Сулима Ямадаева и Рамзана Кадырова?

Это дело прокурорских работников, которые занимаются расследованием - исследовать все факты и возможные версии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera