Михаил Горбачев предлагает создать Совет безопасности для Европы

Политика

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что в формировании системы европейской безопасности были допущены ошибки, и предлагает начать новый общеевропейский процесс. «Надо вернуться к отправным точкам, когда после окончания «холодной...

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что в формировании системы европейской безопасности были допущены ошибки, и предлагает начать новый общеевропейский процесс. «Надо вернуться к отправным точкам, когда после окончания «холодной войны» началось формирование нового миропорядка, и, может быть, создать Совет безопасности для Европы», – сказал он сегодня, передает ИТАР-ТАСС.

Горбачев уточнил, что, по его мнению, это должна быть «серьезная структура, где была бы постоянно действующая часть, где были бы полномочия». Он также полагает, что у этого европейского органа должны быть и свои «силы быстрого реагирования», чтобы превентивно снимать напряженность. «Если Европа этого не сделает, она не станет локомотивом перемен», – добавил Горбачев.

Бывший президент СССР сообщил, что вместе с экс-министром иностранных дел Германии Гансом-Дитрихом Геншером готовит сейчас обращение к главам государств и парламентов европейских стран. По словам Горбачева, этот документ готовы подписать около 15 бывших европейских глав государств и министров иностранных дел. «Имей Европа такую структуру безопасности, не было бы многих проблем, а сейчас Америка, как собачник собачат натравливает всех друг на друга: тот тявкнет, этот гавкнет», - добавил он.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera