Министр транспорта РФ: Пилоты разбившегося «Боинга» имели достаточный опыт

Политика

Пилоты разбившегося в Перми «Боинга» были достаточно хорошо подготовлены, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин. Об этом сообщает «Интерфакс».«Количество часов, которые пилоты налетали на этих самолетах по требованиям авиакомпании,...

Пилоты разбившегося в Перми «Боинга» были достаточно хорошо подготовлены, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Количество часов, которые пилоты налетали на этих самолетах по требованиям авиакомпании, было достаточным, чтобы они могли выполнять этот полет», - заявил Левитин в четверг на пресс-конференции в Перми.

«Мы читали версии, что причиной трагедии могла быть недостаточная обученность пилотов. Эта версия возникала при всех происшествиях. Я хочу сказать, что когда мы говорим «человеческий фактор» - это не только пилоты, это система подготовки, условия труда и отдыха, и медицина», - отметил министр.

Вместе с тем, по словам Левитина, эксперты и Генеральная прокуратура проверяют в том числе и программу подготовки, по которой проходили обучение пилоты.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera