Азербайджан. Главный редактор оппозиционной газеты создает партию

Политика

Главный редактор азербайджанской оппозиционной газеты «Баку хебер» создает новую политическую партию, сообщил агентству «Новости-Азербайджан» сам Айдын Гулиев.«Официально партия будет объявлена после президентских выборов (до 15 октября)....

Главный редактор азербайджанской оппозиционной газеты «Баку хебер» создает новую политическую партию, сообщил агентству «Новости-Азербайджан» сам Айдын Гулиев.

«Официально партия будет объявлена после президентских выборов (до 15 октября). До конца года пройдет учредительный съезд», - сказал Гулиев.

По его словам, прошло первое заседание возглавляемой им инициативной группы из 11 человек. В настоящее время в Инициативную группу вошло 11 человек.

«На прошедшем первом заседании инициативной группы мы определили политический и тактический курсы создаваемой партии, а также обсудили ее название. Рассматриваются три варианта названия партии», - отметил главред.

Также определены три направления политического курса и тактики партии.

«Первое направление - это отношение к правительству, второе - к выборам и третье - к традиционной радикальной оппозиции», - сказал он.

По словам Гулиева, новая партия в отношении к правительству будет конструктивно-критической.

«Мы намерены подходить к правительству с конструктивно-критической позиции. Новая партия будет участвовать в проводимых на всех уровнях выборах - муниципальных, парламентских и президентских, и не будет выбирать тактику бойкота», - продолжил главный редактор. Как отметил Гулиев, партия ни при каких обстоятельствах не будет представлена в каком-либо блоке с традиционной оппозицией.

«Мы подпишем двусторонние и многосторонние соглашения. Сотрудничество с традиционной оппозицией в рамках национальных и государственных интересов возможно», - сказал он.

Гулиев отметил, что новая партия будет сотрудничать только с партиями, выступающими с конструктивной позиции, и подпишет с этими партиями двусторонние и многосторонние соглашения о сотрудничестве.

Айдын Гулиев с 1992 до 1998 годы являлся членом правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). В 1998 году он подал в отставку и перешел в оппозиционную Демократическую партию Азербайджана (ДПА), став идеологическим секретарем организации. В 2007 году он покинул ряды ДПА.

По сообщ. РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera