Родственники погибших в Перми хотят участвовать в расследовании

Политика

Родственники жертв авиакатастрофы в Перми хотят принять участие в расследовании трагедии, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.«Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший...

Родственники жертв авиакатастрофы в Перми хотят принять участие в расследовании трагедии, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

«Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс Москва-Пермь, разбился 14 сентября. Погибли все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа.

«Мной подано заявление в Следственный комитет при прокуратуре РФ о признании потерпевшими родственников погибших. Мы бы хотели участвовать в расследовании трагедии», - сказал адвокат.

Он также сообщил, что по просьбе его доверителей он направил два заявления в авиакомпанию с просьбой о предоставлении договора о страховании ответственности.

«Самолет принадлежал иностранной компании, соответственно, и суммы страхования должны отвечать международным нормам, а это гораздо выше предлагаемой суммы в 2 миллиона рублей», - сказал Трунов, который специализируется на подобных делах.
Он пояснил, что самолет находился в лизинге компании, зарегистрированной в Ирландии, в связи с чем он не мог быть застрахован в России.

«Даже по российскому законодательству суммы компенсаций должны быть больше предлагаемых, поскольку помимо выплат по договору страховки есть еще и моральный ущерб, компенсация за погребальные услуги и потерянный багаж», - добавил защитник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera