Телеведущий Владимир Соловьев должен заплатить 70 тыс. рублей мэру Самары за моральный ущерб

Политика

Самарский областной суд принял решение оставить в силе приговор Октябрьского районного суда, который ранее удовлетворил иск мэра Самары Виктора Тархова к телеведущему Владимиру Соловьеву о компенсации морального вреда за клевету. Как...

Фото с сайта www.vsoloviev.ru

Самарский областной суд принял решение оставить в силе приговор Октябрьского районного суда, который ранее удовлетворил иск мэра Самары Виктора Тархова к телеведущему Владимиру Соловьеву о компенсации морального вреда за клевету.

Как сообщил агентству «Интерфакс» советник мэра по юридическим вопросам Александр Шаронин, областной суд рассмотрел апелляцию Соловьева и не стал изменять решения нижестоящей инстанции.

«В настоящий момент приговор вступил в силу. Телеведущий после получения исполнительного листа будет просто обязан выплатит Тархову компенсацию морального вреда. Но самое главное - теперь дважды понятно, что мэра Самары оклеветали на выборах», - отметил Шаронин.

Поводом для подачи иска послужили высказывания В.Соловьева в адрес тогда еще кандидата на пост мэра Самары В.Тархова в эфире телекомпании «СКАТ» в ходе предвыборных теледебатов, в которых, участвовал и бывший глава Самары Георгий Лиманский. 10 июля суд Октябрьского района Самары удовлетворил иск мэра города В.Тархова к Соловьеву о компенсации морального вреда за клевету и постановил взыскать с него 70 тыс. рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera