«Сахалинские авиатрассы» могут взять на себя часть рейсов «Дальавиа»

Политика

ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» (САТ) готово обслуживать рейсы «Дальавиа» на Дальнем Востоке при условии компенсации убытков, сообщил РИА Новостиu административный директор «САТ» Василий Ильин.«САТ готов осуществлять регулярные...

EPA

ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» (САТ) готово обслуживать рейсы «Дальавиа» на Дальнем Востоке при условии компенсации убытков, сообщил РИА Новостиu административный директор «САТ» Василий Ильин.

«САТ готов осуществлять регулярные авиарейсы на Сахалин на маршрутах: Хабаровск - Оха (север Сахалина), Хабаровск - Зональное (север Сахалина) и Хабаровск - Шахтерск (центральная часть Сахалина) при условии передачи некоторых рентабельных маршрутов осуществляемых «Дальавиа». Например, из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский, а также на международных маршрутах из Хабаровска в Южную Корею, Японию и Китай», - сказал Ильин.

По его словам, администрация Сахалинской области не может дотировать авиаперевозки на материк, она компенсирует САТу убытки на внутриобластных регулярных авиасообщениях (из Южно-Сахалинска на север Сахалина и Курилы). «Поэтому мы предложили передать нам, рентабельные маршруты, за счет доходов с этих рейсов мы могли бы взять на себя убыточные рейсы на Сахалин», - сказал Ильин.

Ильин отметил, что для выполнения дальневосточных рейсов компания готова взять в аренду у ОАО «Дальавиа» два-три самолета «Ан-24» и принять к себе на работу несколько экипажей этой авиакомпании (пилотов, штурманов, бортпроводников, авиатехников, всего более 20 человек).

Как сообщалось, в сентябре банковские счета «Дальавиа» были заблокированы по решению суда из-за долгов Хабаровскому аэропорту, которые составили более 240 миллионов рублей. В минувшую пятницу компания приостановила продажу авиабилетов на все направления. Пассажиры, купившие билеты «Дальавиа» на российских направлениях, отправляются к месту назначения самолетами других авиакомпаний, в связи с чем задержки в вылете составляют до двух дней.

В настоящее время временным управляющим ОАО «Дальавиа» назначен первый заместитель гендиректора «Владивосток Авиа» Игорь Багельфер.

ОАО «Сахалинские авиатрассы» (100% акций принадлежит государству) имеет парк воздушных судов из 12 самолетов (Boeing 737, Dash 8, Ан-24 и Ан-12). САТ осуществляет регулярные международные рейсы в Японию (Хакодате, Саппоро), Корею (Сеул, Пусан) и Китай (Пекин, Харбин, Далянь), внутрирегиональные перевозки - во Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск и внутриобластные - в Оху, Южно-Курильск (остров Кунашир), Буревестник (остров Итуруп).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera