Москва. Идут споры по поводу строительства жилого дома на месте подземного гаража

Политика

«Новая газета»редакция

ООО «Эста» планирует строительство жилого дома по адресу ул. Вавилова, д. 81а, на месте оформленного в собственность жителей подземного гаража. Сначала инвестор планировал выгнать «гаражников» судебными исками, но, видимо, правовая система...

ООО «Эста» планирует строительство жилого дома по адресу ул. Вавилова, д. 81а, на месте оформленного в собственность жителей подземного гаража.

Сначала инвестор планировал выгнать «гаражников» судебными исками, но, видимо, правовая система дала сбой, и потребовались иные способы. Обманным путем, не сообщая контролирующим органам о наличии подземного здания, ООО «Эста» в пятницу получило ордер на подготовку котлована и тут же приступило к этим работам.

В дело вмешался лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В телефонном разговоре он сообщил руководителю ОАТИ Харису Ножипову о наличии гаража. В результате было выдано предписание о приостановке работ до судебных решений. Строители для вида вывезли технику, но сегодня утром завезли тракторы снова и продолжили копать.

Собственники гаражей считают, что предписание со временем будет исполнено, но гаражи, возможно, будут к этому времени уже уничтожены. Как сообщает пресс-служба «Яблока», сегодня в 14:30 Митрохин потребует от ООО «Эста» исполнить предписание  Объединения административно - технических инспекций Москвы (ОАТИ) и прекратить уничтожение подземного гаража.

«ЯБЛОКО» давно борется со стройкой по указанному адресу. В частности, в феврале мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с Сергеем Митрохиным наложил резолюцию об отмене строительства. Заместитель мэра Владимир Ресин исполнять резолюцию отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera