Владивосток. Защита экс-мэра города обжаловала отмену условного срока

Политика

Защита бывшего мэра Владивостока, признанного виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями, обжаловала решение суда Советского района города об отмене ранее назначенного ему условного наказания и вынесении постановления о его...

Защита бывшего мэра Владивостока, признанного виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями, обжаловала решение суда Советского района города об отмене ранее назначенного ему условного наказания и вынесении постановления о его розыске, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Ранее суд Ленинского района приговорил Николаева к 4,5 годам условно. Кроме того, его на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля 2008 года. С этого дня Николаев больше не является мэром Владивостока.

В понедельник Советский районный суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию.

«Защита обжаловала постановление Советского районного суда. В настоящее время стороны должны ознакомиться с этим документом и предоставить в суд свои возражения. После этого будет назначено судебное слушание», - сказала Номоконова.
По словам адвоката экс-мэра Ольги Коровиной, в обжаловании сообщается, что Николаев отсутствовал по уважительной причине, поскольку находился на лечении. Соответствующие документы были представлены суду.

Владимир Николаев перенес операцию на горле в одном из госпиталей Бангкока (Таиланд) и проходит послеоперационное лечение, сообщила РИА Новости сестра бывшего главы города, депутат Законодательного собрания Приморья Виктория Николаева.

Она утверждает, что хирургическое вмешательство было проведено в начале сентября. В настоящий момент состояние здоровья экс-мэра оценивается как удовлетворительное, но «не исключена повторная операция, поскольку дополнительное обследование выявило еще две опухоли на щитовидной железе», отметила Николаева.

По словам сестры Николаева, у него давно были проблемы со здоровьем, но раньше провести медицинскую диагностику не удавалось из-за занятости бывшего градоначальника.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera