Москва. В Новопушкинском сквере прошел антивоенный пикет

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

В Новопушкинском сквере прошел пикет против войны в Чечне, посвященный девятой годовщине «рязанских учений» ФСБ Сентябрь 1999 года потряс Россию серией взрывов жилых домов. Власти обвинили в организации взрывов чеченских террористов. 22...

В Новопушкинском сквере прошел пикет против войны в Чечне, посвященный девятой годовщине «рязанских учений» ФСБ

Сентябрь 1999 года потряс Россию серией взрывов жилых домов. Власти обвинили в организации взрывов чеченских террористов. 22 сентября  1999 г. в Рязани был предотвращен очередной теракт. Через два дня глава ФСБ Николай Патрушев заявил, что произошедшее было лишь антитеррористическими учениями. Ни губернатор области Любимов, ни УФСБ не были осведомлены о проведении «учений». Уголовное дело, возбужденное в УФСБ РФ по Рязанской области, засекречено.

Акция, как и большинство антивоенных пикетов, проходящих в Новопушкинском сквере, организована Антивоенным клубом. Его представители раздавали прохожим свои листовки и диски с фильмами «Недоверие» и «Покушение на Россию». Около 30 человек держали в руках многочисленные плакаты «Каждому гражданину страны гарантирована опасность», «Война на Кавказе – преступление против человечности», «Юрий Щекочихин, Александр Литвиненко – убиты те, кто расследовал взрывы домов 1999 года», «Политика провокаций ФСБ – путь к террору», «Власть! Мы не верим тебе», «Разжигатели национальной вражды – враги России» и другие. На земле стояли картонные макеты взорванных домов и зажженная свеча.

За пикетом наблюдали 18 сотрудников милиции, акция прошла без инцидентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera