Росавиация запретила эксплуатацию Boeing-737 VP-ВКТ

Политика

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостанавливает эксплуатацию Boeing-737 VP-ВКТ с навигационным оборудованием, аналогичным тому, что было на разбившемся в Перми судне, сообщили в Росавиации. Это решение будет...

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостанавливает эксплуатацию Boeing-737 VP-ВКТ с навигационным оборудованием, аналогичным тому, что было на разбившемся в Перми судне, сообщили в Росавиации.

Это решение будет действовать до тех пор, пока экипажи, летающие на авиалайнерах с подобным оборудованием, не пройдут тренировки по управлению самолетом с использованием особой индикации директорных стрелок на комплексном пилотажно-навигационном приборе, передает «Интерфакс».

Росавиация направила соответствующую телеграмму 223-му и 224-му летным отрядам, предприятию «Авиалесоохрана», авиакомпаниям «Аэрофлот-Норд», «Аэрофлот-Дон», «Волга-Днепр».

Как сообщалось ранее, причиной крушения Boeing 737 VP-ВКТ компании «Аэрофлот-Норд» в Перми могли стать особенности навигационного прибора, используемом на нем. Этот комплексный пилотажно-навигационный прибор имеет особую индикацию директорных стрелок. Данное обстоятельство выявила проверка, проводимая Росавиацией.

В свою очередь авиакомпания «Аэрофлот-Норд» объявила о принятии решения провести замену прибора, о чем направила соответствующую заявку в фирму-производитель Boeing.

В результате авиакатастрофы Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявшего рейс Москва-Пермь, погибли 88 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera