Организаторы финансовой пирамиды осуждены на Ставрополье

Политика

Ставропольский краевой суд в Пятигорске сегодня вынес приговор в отношении 12 организаторов и участников «Благотворительного фонда защиты социально-экономических прав граждан «Титан», признанного финансовой пирамидой, передает ИТАР-ТАСС....

Ставропольский краевой суд в Пятигорске сегодня вынес приговор в отношении 12 организаторов и участников «Благотворительного фонда защиты социально-экономических прав граждан «Титан», признанного финансовой пирамидой, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в суде, ее организаторы - Владимир Шапкин и Юрий Мурмуридис - признаны виновными по статьям «организация преступного сообщества и участие в нем» и «мошенничество» УК. «Они приговорены к 13 и 6 годам колонии строгого режима соответственно», - сообщили в суде.

Суд признал еще 10 человек участниками финансовой пирамиды, виновными по статьям «участие в преступном сообществе» и «мошенничество» УК. «Четверо приговорены к срокам заключения от 8 до 4,5 лет лишения свободы, шестеро осуждены условно», - сообщили в суде.

Установлено, что в 2003-2005 годах мошенники проводили в городах края так называемые семинары, на которых обучали «научно-обоснованным» индивидуальным «методикам» и «проектам», позволяющим «только члену фонда» быстро заработать крупную сумму. Преступники склоняли граждан к вступлению в фонд, внесению вступительных взносов $2200-$2900.

«От деятельности «Титана» пострадали 345 жителей Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, у которых через фонд преступным путем похищено более 20 млн рублей», - сообщили в суде.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera