Рамзан Кадыров «на 80-90%» уверен, что Руслан Ямадаев был убит по мотивам кровной мести

Политика

В качестве основной версии, связанной с убийством героя России, экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева следует рассматривать кровную месть. Как передает «Интерфакс», с таким заявлением выступил президент Чечни Рамзан Кадыров. «Я на 80-90%...

EPA

В качестве основной версии, связанной с убийством героя России, экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева следует рассматривать кровную месть. Как передает «Интерфакс», с таким заявлением выступил президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Я на 80-90% уверен в том, что убийство могли совершить по мотивам кровной мести», - заявил Кадыров в четверг журналистам в Грозном. Отметим, что это заявление прозвучало спустя почти сутки после убийства. При этом с самого начала СМИ отмечали, что в Москве гибнет уже не первый человек, который с Кадыровым враждовал.

Теперь же президент Чечни заметил, что Сулим Ямадаев «был причастен к многочисленным похищениям мирных граждан с целью получения выкупа, а тех, за кого не давали деньги, по оперативным данным, он расстреливал».

«В Чечне убийство человека не прощают никогда. Могут отомстить и через сто лет», - подчеркнул Кадыров.

В то же время он отметил, что «с большим сожалением» воспринял весть о гибели Ямадаева. «В центре Москвы убит герой России, бывший депутат, чеченец. Как я это могу воспринять? Мне это очень неприятно. Если Руслан Ямадаев в чем- то виноват, его должны были судить», - сказал Кадыров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera