Саратовская область. Инспектора ФМС заподозрили в подделке паспорта

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора территориального отдела федеральной миграционной службы по Аткарску. Как полагают следователи, клерк, используя служебное положение, оформил потребительский кредит на чужой паспорт. По...

Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора территориального отдела федеральной миграционной службы по Аткарску. Как полагают следователи, клерк, используя служебное положение, оформил потребительский кредит на чужой паспорт.

По версии следствия, инспектор забрал удостоверение личности у жителя одного из сел после дорожной аварии: их машины столкнулись на трассе, миграционщик заявил второму участнику ДТП, что документы нужны для оформления страховки. У себя в гараже  инспектор отпарил фотографию настоящего владельца и вклеил на ее место свою. При помощи служебной печати заменил сведения о прописке, указав несуществующий адрес. «Отредактированный» паспорт предъявил в один из саратовских банков и получил кредит на 21 тысячу рублей для покупки мобильного телефона и автосигнализации.

Афера раскрылась, когда кредиторы явились к настоящему владельцу документа (который, смирившись с исчезновением паспорта, уже оформил новый). Подозреваемого вычислили сотрудники УСБ областного ГУВД. Как рассказал следователь по особо важным делам Следственного отдела по Саратову Арам Арзуманян, инспектор полностью признал вину, объяснив свои действия тяжелым финансовым положением. В ФМС он работал полтора года, ранее служил во вневедомственной охране. По словам следователей, окончательная редакция обвинения включит несколько статей Уголовного кодекса - злоупотребление должностными полномочиями, подделка документа и, возможно, мошенничество.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera