Партия социальной справедливости самоликвидировалась

Политика

Внеочередной съезд Партии социальной справедливости (ПСС), состоявшийся в четверг в Сочи, принял решение о ликвидации партии и вступлении ее бывших членов в партию «Справедливая Россия». Об этом сообщил глава ликвидационной комиссии ПСС...

Внеочередной съезд Партии социальной справедливости (ПСС), состоявшийся в четверг в Сочи, принял решение о ликвидации партии и вступлении ее бывших членов в партию «Справедливая Россия». Об этом сообщил  глава ликвидационной комиссии ПСС Олег Родионов, передает «Интерфакс».

По его словам, решение было принято делегатами съезда единогласно, так как обе партии объединяют социалистические ценности.

Интеграционный процесс между ПСС и «Справедливой Россией», как сообщил Родионов, осуществляется уже давно. По его словам, уже около 20 тысяч членов ПСС подали заявления о вступлении в «Справедливую Россию», а в состав руководства ряда региональных отделений партии эсеров вошли бывшие члены ПСС. Аналогичный процесс, отметил Родионов, ожидается в «Справедливой России» и на федеральном уровне.

При этом он подчеркнул, что объединенная партия сохранит свое название. «Ни о каком ребрендинге речь не идет», - заявил Родионов.

О намерении объединить свою партию с партией эсеров лидер ПСС Алексей Подберезкин объявил еще в начале июля. ПСС, созданная на базе возглавляемого Поберезкиным движения «Духовное наследие», участвовала практически во всех думских выборах, самостоятельно или в составе коалиций. По результатам парламентских выборов в декабре 2007 года ПСС получила 0,22 процента голосов избирателей. Сразу после выборов Подберезкин заявил о готовности объединить ПСС с «Единой Россией» или «Справедливой Россией» ради погашения долга партии перед СМИ за предоставленные печатные площади и эфирное время, который составил 200 миллионов рублей. Численность ПСС, по данным Росрегистрации, составляет 66 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera